bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

律师品格 (2篇) 展开   列表

律师的独立,千金不易!

美国司法中最独立的不是法官,而是律师。联邦法官任命需要总统提名,由参议院批准,在参议院受够了羞辱才可以被任命为法官。美国联邦法官的任命过程和中国武侠小说中的丐帮帮主上任一样,乞丐都上来朝帮主吐一口痰,恶心的场面难以观看,但是却是十足的荣誉。 美国律师,想做律师就做,没有谁限制,想不做了去做法官,也没有人限制,甚至讨厌律师了,去公司从事法律事务工作,或者压根不再从事任何法律工作,改做小说家也没有人反对。 美国司法独立包括法官独立和律师独立两个部分,而此前中国法学过多关注法官独立,而忽略了律师独立。 那在中国来说律师和法官一样也都没有独立,独立的是法院和律师事务所。

阅读(1533) 评论(2) 2006-06-19 06:12

仁者律师

仁者律师 仁者爱山,智者爱水。我在中山,窗前有石岐河流过。在这个世界上,律师是智者,更是仁者,智者万岁,仁者无敌! 律师是智者无庸置疑,律师是仁者没人同意!为罪犯辩护,对罪犯是仁,对受害人是不仁,谁是罪犯?

阅读(1408) 评论(1) 2006-06-19 05:42