bokee.net

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

曹燕贻律师指导侵权诉讼:侵权责任法亮点解读之医院不得乱检查

亮点八:医院不得乱检查

《侵权责任法》第六十三条 医疗机构及其医务人员不得违反诊疗规范实施不必要的检查。

 

 案例:

20049月深圳市民诸少侠在深圳市人民医院住院4个月花费120多万元,其中,一天就做了21大类检查,最多的单项达15次之多,医院在患者住院期间对其进行的高密度检查让家属难以理解。更让人费解的,患者病故后,居然还收到医院开出的15页收费单。 2005927日,央视《东方时空》以“天价医疗账单”为题,对此事报道,两天后,深圳市人民医院院长一行5人,给家属赔礼道歉。医院最终赔偿家属精神损失费13万元、退回多收的17万元医疗费用。

律师点评:

江苏圣益律师事务所律师曹燕贻认为,“看病贵”是当前老百姓面临的难题。有些医疗机构及其医务人员为了创收,迫使老百姓进行一些不必要的检查,这样的行为严重地侵害了患者的财产权利和人身权利,为了避免此类现象的发生,《侵权责任法》首次对过度诊疗行为进行明确规定:采用禁止性的规定医疗机构及其医务人员不得违法诊疗规范实施不必要的检查,从而防范过度诊疗行为。

凡聘请曹律师作公司/企业常年法律顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人/单位咨询侵权、产品责任、交通事故、医疗纠纷、饲养动物损害、物件损害 、工伤事故、房产、合同、借款等曹律师擅长法律问题,请提前预约:

电话: 136 0157 9808
QQ:
   706 271 108
邮箱:  13601579808@126.com 
    其他联系方式均无效,曹燕贻律师也绝不会委托他人代为受理案件/咨询,提起诉讼及仲裁,请朋友们相互告知
,一定要按照正确方式联系曹律师,否则一切引起的不良后果,概不负责。

江苏侵权专业律师  曹燕贻,擅长工伤 、交通事故、其他事故、网络侵权

电话:136 0157 9808     QQ:706 271 108

分享到:

上一篇:曹燕贻律师指导侵权诉讼:侵权责任法亮

下一篇:曹燕贻律师指导侵权诉讼:侵权责任法亮

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码